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Polenta morbida o da contorno?
By October 05, 2018 0 Comment

Polenta morbida o da contorno?

Uno dei piatti simbolo della tradizione italiana, un piatto che riporta tutti alle vecchie tradizioni di famiglia. Povera, ma buona e sostanziosa, la polenta ha sfamato per secoli grandi e piccini con grande dignità. Un tempo si cuoceva in un paiolo di rame sospeso sopra al camino o direttamente sulle stufe. Oggi solo i più fortunati possono usufruire dei paioli lasciati dai nonni per cuocerla e renderla ancor più buona.

Come cucinarla?

Oggi vi propongo due ricette preparate con la nostra farina, una più densa che potete abbinare a sughi di nostra produzione insime a sfiziosi spezzatini di carne e l'altra più morbida da accompagnare con cremosi formaggi.

Polenta morbida: portare a bollore 1,5 L di acqua con 270 gr di farina di Mais da Polenta. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e uno di sale. Far cuocere per 1 ora. Servire con i vostri formaggi prefriti! Un consiglio: è ottima con la toma e la fontina!

Polenta più densa per contorni: portare a bollore 1,5 L di acqua con 420 gr di farina di Mais da Polenta. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e uno di sale. Far cuocere per 1 ora.

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